变革•超越•风采——信息传播学院党委邀请吴报强教授为学生党员等作专题讲座

时间:2008-12-15浏览:220设置

12月10日下午,信息传播学院党委邀请原省政协常委、市政协副主席,数学科学学院吴报强教授为全院学生党员、各班班长、各团支部书记、学思新闻社部分成员作题为“变革·超越·风采”的讲座,学院党委副书记张立荣主持了专题讲座。
  吴报强教授从一个经历者、参与者的角度,向学子们讲述了30年来中国的巨变。吴教授从“实践是检验真理的唯一标准”这篇文章谈起,以自己的亲身经历为主线,一组组的数据,一个个事例,娓娓道来,让青年学子不禁感叹我校的巨变、中国的巨变。吴报强教授还用翔实的事例回顾了自己十年前访问朝鲜的经历,中朝的对比,增强了青年学子珍视现在,拥护改革开放,建设美好家园的信心和决心。
讲座进行中,吴报强教授从一本特殊的笔记本谈起,深情回忆了自己从教48年的点点滴滴,一位老教育工作者的经历、感想、感悟、情怀,感染、激励着在场的每一位学子。
  该讲座是信息传播学院党委以“话改革、看成就、强精神、增信心”为主要内容的纪念改革开放三十周年系列活动之一。         (学思 张奕)