话改革 看成就 强精神 增信心——信息传播学院党委组织开展纪念改革开放三十周年系列活动

时间:2008-12-15浏览:273设置

为纪念改革开放三十周年,丰富学生的校园文化生活,激发青年学子的爱国热情和青春使命,日前,信息传播学院党委在全院学生中开展以“话改革、看成就、强精神、增信心”为主要内容的纪念改革开放三十周年系列活动。活动分为五个部分:一是围绕纪念改革开放三十周年的主题,举办学院第二届动漫设计比赛,承办校第二届DV短剧大赛;二是邀请原省政协常委、市政协副主席,数学科学学院吴报强教授作“回眸30年”专题报告;三是组织全体学生党员到淮海战役烈士纪念塔进行入党宣誓,重温入党誓词;四是组织汶川志愿者事迹报告会,邀请学院先后去汶川的3位教师,2位学生作事迹报告;五是组织学院全体学生以团支部为单位集中前往李可染艺术馆、淮海战役烈士纪念塔观看由省委宣传部等单位主办的“辉煌巨变——纪念改革开放30年大型摄影图片展”和徐州市委市政府主办的“《见证·徐州60年》大型图片展”。
  学院党委希望系列活动的开展,讴歌改革开放所取得的辉煌成就,引导学生进一步了解历史、铭记历史,弘扬“自强不息、顽强拼搏,万众一心、同舟共济,自力更生、艰苦奋斗”的抗震救灾精神,践行刻苦学习,勇于实践,开拓创新,胸怀祖国,服务人民的时代精神,在丰富学院学生校园文化生活的同时,增强学生的爱国热情及振兴中华的责任感。(学思   张伟)