教育科学学院教授潘苏东博士应邀到信息传播学院作报告

时间:2008-12-09浏览:274设置

2008年11月29日下午,教育科学学院潘苏东博士应邀为信息传播学院全体研究生作报告。报告议题包括两部分:(一)基础教育课程改革:回顾与展望;(二)教育研究方法漫谈。该报告是信息传播学院第四届研究生学术节之学术论坛系列活动之一,信传学院研究生会主席周惠颖主持了本次报告。

潘老师首先回顾了基础教育课程改革背景,介绍了基础教育课程改革的演进历程、基本理念和其间存在的争议与问题,最后作此作了若干展望。潘老师接着在报告中对教育科学研究方法的两大基本范式作了详细的比较阐述,又精辟地论述了教育科学中几种具体的研究方法和研究过程,并强调了创新性和学术道德在科学研究中的重要性。

潘老师的精彩报告引发了大家的深刻思考,信传学院胡永斌老师和许多研究生在报告结束后就有关问题进行了热烈而深入的讨论。