信息传播学院“信息技术进农家”主题党日活动之三

时间:2008-12-08浏览:334设置

12月5日下午,徐州师范大学信息传播学院师生走进了铜山县三堡镇的四堡村、新何村等村庄,深入开展“信息技术进农家”主题教育活动,本次活动的主要目的是走入基层村镇,指导广大农村党员干部利用信息技术获取农产品产销信息和农产品培育知识;通过调研,了解最基层农村党员干部现代远程教育开展的状况和农民对远程教育的具体需求。学院党委王兆平书记、党委秘书李微老师、教育技术系部分教师、教育技术学专业部分研究生和本科生参加了此次活动。
  在铜山县三堡镇四堡村村委会,学院王书记和四堡村支部书记吴书记举行了简短而隆重的“徐州师范大学信息传播学院实践基地”挂牌仪式,这标志着“信息技术进农家”主题教育活动进入了最基层的乡村,这也又为信息传播学院增加了一个提高学生动手能力和服务社会的实践基地。在四堡村远程教育终端站点,教师和学生分头了解了远程教育资源的基本来源和党员干部群众利用远程教育学习的情况,并学习了如何使用终端站点设备开展远程教育,指导了部分在场的党员干部使用互联网和搜索引擎获取农产品销售和农产品培育知识。为了进一步推动下一阶段工作,广大师生又迎着寒风深入新何村开展问卷调查和访谈,了解农村远程教育在基层开展的情况和基层农民对远程教育的需求。
  “信息技术进农家”主题教育活动持续时间长、跨度大,计划走遍铜山县每个村落。徐州师范大学信息传播学院师生走进农村农民,普及信息技术知识,提升农村党员干部科技文化素质、提升带民致富能力,充分利用自身的价值,再次诠释了服务新农村的内涵。(信传学院党委)

在三堡镇四堡村建立“徐州师范大学信息传播学院实践基地”

学生了解农村远程教育终端站点建设情况

学生开展问卷调查和访谈