信息传播学院“信息技术进农家”主题党日活动之二

时间:2008-12-02浏览:328设置

11月28日上午,徐州师范大学信息传播学院师生赴铜山县黄集镇开展了“信息技术进农家”党员主题教育活动,本次活动的主要目的是送信息技术知识进农家和送农产品营销策划服务进农家。学院党委张立荣副书记、副院长樊传果教授、教育技术系主任杨成教授与部分教育技术系研究生参加了此次活动。

杨成教授作了题为“信息技术与农家生活”的讲座,杨教授从改革开放三十年来信息技术带来的变化谈起,用通俗的语言和图声结合的形式把信息技术给农家生活带来的便利讲解得栩栩如生,并具体介绍了如何通过网络和在外读书及打工的家人联系。广大党员干部和农民群众很感兴趣,边听边记录,会场不时传来阵阵掌声。学院副院长樊传果教授作了题为“农民增收与农产品营销”的讲座,樊教授结合黄集镇大范围种植大棚蔬菜的实际,深入浅出地阐释如何做好农村经纪人和如何促进农产品销售,与会的一百多名党员干部和农民群众纷纷表示受益匪浅。

“信息技术进农家”党员主题教育活动由徐州师范大学信息传播学院与铜山县委组织部联合开展,该活动紧紧围绕“利用现代信息技术促进社会主义新农村信息化建设”这一主题,不断探索新形势下农村信息化建设问题。“信息技术进农家”党员主题教育活动的开展既有利于我院结合专业特点发挥社会服务功能,也有利于提高广大农民朋友的科技文化素质。同时,在校大学生党员通过走进广阔的农村也开阔了视野,增强服务“三农”、建设新农村的社会责任感。