信息传播学院刘行芳教授主持国家2008社科基金项目开题

时间:2008-11-27浏览:282设置

22日,南京大学新闻学院、南京师范大学新闻与传播学院方延明、段京肃、方晓红、顾理平四位教授专程来徐,参加由徐州师范大学科技处和信息传播学院共同组织的“国家2008社科基金‘维护农民知情权和建构农村信息保障体系研究’开题座谈会”,共同探讨完成国家社科基金任务的路径和确保研究质量的措施。

由信息传播学院刘行芳教授主持的该项课题经全国哲学社会科学规划办公室批准立项后,校、院两级高度重视,在人员配备、办公条件、资料提供等各方面给予全力支持,各项准备工作进展顺利。项目组先后制作了500余份调查问卷,分别在江苏省、湖北省和四川省有关县市进行了前期调查,获得许多重要数据和典型样本,为深入研究打下一定基础,也发现不少疑点和困难,需要借助外力加以解决。本次座谈会就是在这个背景下召开的。

座谈会上,在听取刘行芳教授的简要介绍后,各位专家就研究范围、前期调查、研究方法、正确处理与其他学科的关系和项目内部各部分之间的关系问题进行了热烈而深入的讨论,提出了许多建设性意见。

会议由科技处副处长张文德教授主持,信传学院陈琳院长、王兆平书记、樊传果副院长及项目组成员谢常青、贾广惠、陈红梅、周岩等老师参加了开题会。广播电视新闻学专业部分学生代表与会旁听。