信息传播学院召开全体学生党员会议

时间:2008-10-30浏览:354设置

10月29日下午2:30,信息传播学院在5#105举行了全体学生党员会议。院党委王兆平书记,张立荣副书记,李微老师以及全体学生党员参加了此次会议。

为进一步加强学生党员的教育和管理,充分发挥学生党员在学生中的模范带头作用,加强学生党员的党性修养和综合素质,党委王兆平书记首先作了题为“大学生党员如何发挥先锋模范作用”的报告。王书记从党和国家始终关注青年一代的成长、学生党员的地位和作用、目前高校党建工作中存在的问题、学生党员发挥作用的途径以及如何加强党性修养这五个方面具体阐述了学生党员如何发挥先锋模范作用这个问题。同时,王书记还通过举具体事例的方式要求学生党员树立自己良好的形象,并对大学生党员党性锻炼提出了八项要求。最后,他号召大家既要以高标准规范自己,努力完成学业,还要通过建立学生党员联系人制度等途径充分发挥模范带头作用。

院党委张立荣副书记向大家简单介绍了我院学生党员的发展情况,并指出目前学院学生党员队伍中存在的一些问题。他希望大家能够进一步加强党员意识,在学习、生活、工作中勇当排头兵。