信息传播学院邀请《中国电化教育》曾祥翊主编作报告

时间:2008-10-27浏览:396设置

2008年10月25日上午,信息传播学院邀请《中国电化教育》杂志常务主编曾祥翊博士在云龙报告厅为教育技术学专业的师生作报告,报告题为“教育技术理论、技术与应用的研究现状:杂志的视角--《中国电化教育》杂志宣传特点与重点”。该报告会是徐州师范大学教育技术学省重点学科的系列学术活动之一,院长陈琳教授主持。
        曾祥翊博士精辟阐述了提高学术论文质量的要点,详细介绍了《中国电化教育》杂志的办刊方向、定位以及选题组稿的特点,透彻地分析了教育技术理论与实践的研究现状,强调学术需要创新,教育技术这片沃土只属于勇敢的开拓者、不懈的耕耘者。报告时间长达3小时,是一场内容充实、与会者受益匪浅的精彩报告。
       《中国电化教育》杂志是我国教育技术学科权威刊物、中文核心期刊、CSSCI来源期刊。曾祥翊主编先后师从我国教育技术学大师萧树滋先生攻读硕士,师从教育技术学泰斗何克抗教授攻读博士。