信息传播学院召开教育技术学本硕连导制启动会

时间:2008-10-20浏览:248设置

近日,信息传播学院召开了教育技术学本硕连导制启动会,教育技术学专业教师及研究生参加了会议,会议由院长陈琳教授主持。

陈琳院长在讲话中指出,为促进教育技术学学生更好发展,实行本硕连导制,即由硕士生导师指导研究生,由优秀的研究生指导本科生。实行这一制度,将对本科生和研究生都产生重要影响。对于本科生而言,能使整个本科阶段有人帮助人生规划和引导,缩短新生入校后的迷茫,在学习方面尤其在专业技能、学习方法、论文写作等方面有困难可以迅速找到人帮助。对于研究生而言,也能促进其自身不断发展与提高。

此次启动会旨在通过本硕连导制的启动对教育技术学专业教师、硕士研究生在专业发展方面提出更高要求,寄希望于通过全体教育技术专业师生的努力打造全国一流的教育技术学科。