信息传播学院召开中国教育技术学科网建设研讨会

时间:2008-10-17浏览:210设置

10月15日下午,信息传播学院在5号楼105召开了中国教育技术学科网建设研讨会,学院全体教育技术学专业教师和研究生参加了本次会议,院长陈琳教授主持并发表了专题发言。
         陈院长围绕“建设全国一流的创新学科网站”和“建设教育技术学人数字化学术家园”两方面的目标,指出中国教育技术学科网应具有学术性、权威性、原创性、全面性、资料性等五大特色,应该努力成为学科成果展示的平台、学科新信息发布的平台、学科发展轨迹记录的平台、专家学者宣传的平台、人才培养交流的平台、研究资料汇集的平台、学术活动与学术组织推介的平台和媒体方法理论研究的平台。要实现以上网站创建的目标,需要全院师生发挥专业潜能,齐心协力、拼搏奉献、乐业敬业。
        最后,陈院长将学科网站的相关具体栏目交给教师和研究生负责,并要求提出具体的工作规划和实施步骤,尽快投入到中国教育技术学科网的建设中去。