信息传播学院召开教育技术学学科建设推进会

时间:2008-10-16浏览:115设置

10月15日下午3:30,信息传播学院在5号楼105召开了教育技术学学科建设推进会,学院全体教育技术学专业教师和研究生参加了会议。会议由院党委张立荣副书记主持,院长陈琳教授发表了讲话。

陈琳院长首先详细分析了教育技术学学科建设的基础、近几年学科建设所取得的一系列成绩和发展历程,从省级特色专业到省级重点学科、省级实验示范中心建设,从申报国家级特色专业到承办2009年教育技术国际论坛,几年来,教育技术学科建设不断取得新的标志性成绩。这些成绩的取得与全院师生齐心协力、拼搏奉献、乐业敬业是分不开的。同时,陈院长指出机遇与挑战并存,压力与希望同在,学科建设目前存在的建设压力尤为突出,比如缺少国家级精品课程和教材、缺少国家级奖项、教师中博士比例偏低等等,这更需要全院师生付出百倍努力,充满信心,不断发挥专业潜力,团结协作,锐意创新,努力实现打造全国一流教育技术学科的总体建设目标。

最后,陈院长向在场的教师与研究生提出了四个学科建设方面的问题,希望与会人员经过讨论后提出自己的看法。