超越自我 追求卓越

时间:2008-10-15浏览:173设置

超越自我 追求卓越
信传学院院长陈琳教授对学院08新生进行专业思想教育
        10月8日晚,信传学院院长陈琳教授在电教一楼向学院08级全体学生做讲座。陈院长围绕“超越自我,追求卓越”的主题为08级新生上了生动的一课。在讲座开始前,院党委副书记张立荣针对新生出现的一些问题做了相应的点评。
         讲座分别从“超越自我”和“追求卓越”两方面探讨。针对“超越自我”这方面,陈院长从博尔特、菲尔普斯、比尔盖兹的例子中分析了 如何超越自我:发挥自己无止境的潜力、从大学创造自己的卓越之路、有远大的梦想以及充分的自信。那么如何才能“追求卓越”呢?对此,陈院长要求学生要至存高远,脚踏实地。只有拥有勤奋刻苦的精神、全面提升自身的德智体美能力、做强自身的学习创新等能力、从细微处做起并且保持品行高尚,才可以达到“追求卓越”的目标。
        “我对在座所有同学都有巨大期待,期待你们苦练技术,打造强的实践能力,同学们一定是好样的……深信你们不会辜负所有人的期待……”陈院长在同学们热烈的掌声中结束了讲座。