科文学院考试管理有关规定

时间:2011-06-14浏览:75设置

一、考试命题

1.课程命题工作由教务部门统一下达命题通知,命题教师应以教学大纲为依据,覆盖面至少要达到本课程的80%。命题要求准确无误,并做好试卷的保密工作。

2.课程的考核方式包括考试(闭卷、开卷、口试等)、论文、考查等。除主干基础课采取闭卷笔试外,其他课程任课教师可根据课程的性质、特点以及教学要求确定考核方式,但须开课单位领导审批同意。

3.命题教师应准备覆盖面、难易程度、题目份量相当的AB两套试题,其中难、中、易比例为127,且 AB卷重复率不得高于30%。考题必须经过教研室审议批准后才能用来正式考试,一份作为正式的考试试卷,另一份作为备用试卷。并将AB两套试题的word电子文档、相应答案及评分标准和试卷审批表一并送交教务办公室存档。公共课试卷电子文档发至kwjwb@ xznu.edu.cn Wangyue503@yeah.net ,专业课试卷发送电子文档给予开课单位教务管理人员。

附:科文学院考试管理、试卷格式和批阅要求.doc