转发:做好2011年度徐州市科技计划项目申报工作的通知

时间:2011-03-21浏览:124设置

各相关学院及研究机构:
  2011年度徐州市科技计划项目申报工作已经开始,具体申报事项和要求通知如下:
  一、项目类别和支持重点
  2011年市科技计划按照新兴产业发展引导资金计划项目、科技型中小企业技术创新基金、科技发展基金、节能技术进步专项资金项目等四个类别组织申报。鼓励面向徐州市产业和社会发展实际需求选题,鼓励企业和高校、科研机构联合申报,鼓励科技人员、大学生到科技园区创新创业。
  (一)战略性新兴产业发展引导资金重大项目计划:贯彻落实《徐州市人民政府关于发展战略性新兴产业的指导意见》和《徐州市物联网产业发展规划纲要》,重点支持新能源、新材料、新医药、物联网、环保、软件和服务外包六大新兴产业及其它高新技术产业的重大产业化、重大自主创新和重大科技攻关项目。
  (二)科技型中小企业技术创新基金计划:围绕振兴徐州老工业基地主题,优先支持具有自主知识产权,能显著增强徐州市支柱产业自主创新能力的项目。
  1.实施期内可以形成10件以上专利受理的重点项目;
  2.支持具有较高成长性的民营科技型企业自主科技创新项目;
  3.支持中小企业工程技术中心、重点实验室等科技平台建设;
  4.支持留学人员及大学生在徐创新创业。
  (三)科技发展基金计划: 贯彻徐州市委市政府关于改善民生、建设生态文明、促进社会和谐发展的战略部署,优先支持民生科技、传统产业改造、产业结构优化、科技基础建设等重点领域。
  1.重点支持培育科技型龙头企业、科技先导型区域特色产业项目及农业新品种培育和产业化项目;
  2.优先支持人口健康、食品安全与提高生活质量、公共和社会安全领域的技术研究与示范项目;
  3.优先支持节能减排、清洁生产创新项目;
  4.支持各类科技服务平台建设;
  5.支持高校、科研院所开展的各类应用研究项目;
  6.支持各类成果转移与联合开发技术创新项目。
  (四)节能技术进步专项资金计划:根据徐州市政府制定的节能减排目标和任务,大力支持节能减排技术研究与应用示范。
  1.优先支持可再生绿色能源关键技术应用研究;
  2.继续支持传统产业装备节能减排技术改造及工业废弃物资源化利用技术研究;
  3.支持各类建筑垃圾、生活垃圾资源综合利用关键技术研究;
  4.建筑节能等低碳技术应用研究;
  二、项目申报条件及要求
  (一)战略性新兴产业重大项目申报要求
  1.申报企业的基本条件:
  (1)项目承担单位为徐州市境内注册的具有独立法人资格的企业,鼓励企业与技术研发或技术依托单位联合申报。
  (2)申报企业有良好的经营业绩、具有较高的成长性,健全的财务管理制度,管理团队有较强的市场开拓能力、较高的经营管理水平、持续创新的意识。
  (3)企业注册的实收货币资本最低不少于50万元,一般情况下,企业申报资助数额应不大于企业的净资产数额。
  2.申报项目要求
  新兴产业专项计划项目必须符合国家产业技术政策,技术含量高、处于国内先进水平,自主研发、创新性较强,知识产权清晰,已获得发明专利的项目优先支持。
  (1)新兴产业专项计划项目必须符合《徐州市战略性新兴产业专项资金重大项目指南》的支持方向和范围;
  (2)项目实施周期一般为二年,最长不超过3年,生物医药类项目可以适当延长。项目实施应有明确的技术、知识产权、经济等考核指标。
  (3)项目实施期内,围绕项目研发产生的受理专利数不少于10项。
  (二)科技计划一般项目申报要求
  1.项目承担单位为徐州市境内注册的具有独立法人资格的企业或事业单位,鼓励企业与技术研发或技术依托单位联合申报。项目申报单位具有较好的技术基础,经营状况良好,能为完成项目任务提供配套资金及其他必要的保障条件。
  2.项目负责人具有较高学术、技术水平和完成项目所需的组织协调能力和工作时间。项目负责人有在研科技项目的不能申报本年度项目。
  3.项目实施周期及产出。一般项目为1-2年,重点项目2-3年。项目实施期内,一般工业项目产生的受理专利不少于10件;农副产品深加工项目产出的受理专利不少于3件;高校、科研机构项目受理专利不少于3项。
  4.项目内容符合指南要求。
  5.凡属产学研合作项目的,需在江苏省产学研合作服务网上填写校企联盟登记表。
  三、限报事项
  (一)同一申报人不能将内容相同或相近的项目在同一年内申报多个市级计划项目;
  (二)新兴产业重大计划项目:大学科技园限报3项。一般市级计划项目:大学科技园限报15项,我校申报数额限为15项。
  (三)大学生创新创业项目不限报。
  四、申报材料报送要求
  (一)请申报人认真填写并网上提交项目信息表和《科技计划项目任务书》(按计划项目分类填写)。申报人登陆徐州市科技信息网站(http://www.xsti.net/)后,点击“徐州市科技计划项目服务平台”,根据提示,完成网上注册、申报和提交工作。所有申报材料均用A4纸打印,并按封面、申报项目审查意见表、项目信息表、《科技计划项目任务书》、有关附件材料顺序装订成册,一式4份(其中正本1份,副本3份)。
  (二)各单位申报计划项目汇总表和分类计划汇总表各1份(含纸件及电子版)。
请各单位于4月6日前将所有申报材料报送至科技处理工科科研管理科,联系人:夏雯;联系电话:83500232;电子信箱:kjc@xznu.edu.cn