关于组织申报2010年度江苏省社会科学基金项目的通知

时间:2010-09-01浏览:251设置

各有关学院、部门、研究机构:
  根据《2010年度江苏省社会科学基金项目申报公告》要求,2010年度江苏省社会科学基金项目申报工作即日启动,现将有关事项通知如下:
  一、项目类别和资助额度
  省社科基金项目分为三类:重点项目(选题包含在《课题指南》范围内,不单独设置)、一般项目和青年项目(主要用于扶持青年研究人员,申报者年龄必须在 40岁以下,申报的课题包含在《课题指南》范围内,不单独设置)。这三类项目的平均资助额度依次为 4万元、2万元、2万元。
  二、资助范围和申报条件
  1.省社会科学基金项目申报范围涉及 16个学科门类(学科分类见课题指南中序号黑字标题),申请书要根据研究内容所涉及的主要学科门类,自行选择相关学科门类进行申报。研究内容不在《课题指南》范围内的,申报者可申请自选题目并按学科申报。
  2.《课题指南》基础理论研究选题,一般只规定研究范围、方向和重点,申报人可按要求自行拟定题目。重点关注具有江苏特色和优势的学科前沿问题。应用对策研究选题(由研究内容决定),一般要求按题申报,不能改变题义,题目的文字表述可自行确定。重点关注转变经济发展方式迫切需要研究的实际问题。
  3. 申请省社会科学基金项目的课题负责人同年度只能申报一个课题, 且不能作为课题组成员参加其他课题的申请。课题组成员不能同时参加三个以上(含三个)课题的申请。正在研究和没有结项的国家、省社会科学基金各类项目负责人不能申请新项目。成果鉴定为不合格、暂缓结项或被中止、撤项的项目负责人(自中止、撤项之日起三年内)不得申请新项目。
  三、研究周期和成果要求
  省社会科学基金项目完成时限,基础研究一般为三年,最终成果为专著或系列论文,除特殊情况外,计划出版的成果须先鉴定后出版,违反规定擅自出版者视为自行终止相关资助协议。
  应用对策研究要根据研究问题的紧迫性和时效性确定,一般在一年内完成研究任务,最终成果为研究报告,其核心观点或重要对策建议必须为省社科基金《成果专刊》采用刊发,才能结项。
  四、申报办法和申报要求
  1.拟申报人根据《江苏省社会科学基金项目管理办法》和《课题指南》填写《申请书》和《活页》,申请书要求用计算机填写,一式4份,须用A3纸双面印制,中缝装订,并将电子版发送至skc@xznu.edu.cn,邮件标题请用“姓名+2010省哲社基金项目”的格式。
  2.项目申报需缴纳项目评审补偿费,重点项目每项为 150元,一般项目(含青年项目)为 100元。
  3. 本次申报时间紧,请各单位要及时通知,组织初审,提高质量,统一报送。我校申报截止时间为7月1日,报送地点:科技处科研管理科(静远楼1806)。
  联系人:许远远,联系电话:83500230(8230)。

科技处 社科处
                                       二〇一〇年六月十一日