关于征集第三届徐州发展高层论坛征文及填写社科研究专家统计表的通知

时间:2010-07-10浏览:156设置

各有关学院、部门及研究机构:
  根据徐州市社科联的通知,市社科联与徐州工程学院将在第四季度联合举办第三届徐州发展高层论坛。徐州发展高层论坛是全市社科理论界学术交流和成果展示的重要平台,也是市委市政府高度关注、汲取智慧的渠道,在市内外正产生积极而广泛的影响。为此特向校内专家征集论坛征文,现就有关事项通知如下:
  一、 论坛主题
  推动转型升级,加快全面振兴
  二、研讨重点
  围绕转型和振兴,深入研究徐州经济结构调整和转型升级的现状与特点、成效与经验、挑战与机遇、难点与问题、目标与原则、重点与路径、对策与建议;深入研究老工业基地振兴近两年来的成效与评价、经验与启示、问题与原因,下一阶段振兴实践的环境与条件、目标与思路、对策与建议;深入研究构建特大型区域性中心城市的内涵与意义、比较与借鉴、环境与条件、目标与路径、对策与思考;深入研究推动调整转型和加快全面振兴的领导方式、动力机制、要素配置、创新体系、文化构建、组织保证、支撑条件、环境营造等方面的重要课题。
  三、征文要求
  1. 各学科领域围绕论坛主题,从不同角度进行自主选题。坚持理论与实践相结合、基础研究与应用研究相统一,视野开阔、数据准确、思路清晰、观点明确、对策可行、语言顺畅、文风朴实,注重知识量、信息量和价值量。
  2. 每篇研讨文章一般不少于5000字。按照学术文本规范制作,内容提要一般不少于300字,引文注脚可放文后,注明作者单位、通信地址、邮编电话。将电子文本报送至市社科联(邮箱:xzskL2008@126.com),同时发送至社科处信箱(skc@xznu.edu.cn)。
  四、研讨文章的报送和评选
  研讨性文章报送数量不限。经专家评审,由市社科评奖委对获奖者颁发证书和奖金,设一等奖、二等奖、三等奖和组织奖若干。对优秀论文结集出版公开发行。
  各单位及相关专家请于9月18日前将研讨文章纸质文本一式2份报送至科技处(社科处)学术交流科。
  五、提交社会科学领域学科带头人与研究骨干统计表
  市社科联准备组织社科专家企业行、机关行、社区行、农村行、淮海行,并使之常态化,特要求我校副教授以上社科专家填写《驻徐高校社会科学领域学科带头人与研究骨干统计表》,见附件,以便联系。请有关单位及时组织人员填写,于9月1日前将统计表电子文档发送至skc@xznu.edu.cn
  联系人:孙传红;联系电话:83500227。
  附件:驻徐高校社会科学领域学科带头人与研究骨干统计表.doc

科技处 社科处
二〇一〇年七月十日