徐晓东教授学术报告

报告题目:教师学习与教师教育和教师专业发展
报告时间201110201500
报告地点:云龙报告厅
主办单位:信息传播学院、科技处

徐晓东 教授简介

华南师范大学教育信息技术学院教授,博士生导师,教育技术学国家重点学科学术带头人之一,认知与技术方向博士生导师,认知与技术实验室主任。全国教育硕士专业学位教育指导委员会专家工作小组成员;中国教育技术协会信息技术教育专业委员会副主任委员、常务理事;全国高校教育技术协会学术委员会委员;中央电教馆全国教育技术研究学术委员会委员;广东省基础教育“百千万人才工程”培养对象导师;广东省电化教育馆科研课题指导专家。国际中学生网站制作竞赛ThinkQuest教育专家与评审委员;中国-联合国儿基会远程合作学习“姊妹学校”项目首席专家等。全球华人计算机教育应用第十届、第十一届大会程序委员会委员、教育技术国际论坛第一届组委会与指导委员会委员、全国教育学会教师教育分会第一届面向教育信息化教师专业发展国际研讨会程序委员会委员、中日教育技术学研究与发展广州论坛学术委员会委员、程序委员会副主席、秘书长等。

出版《知识管理视域下的教师专业发展》等著作、教材近十部,在《电化教育研究》、《中国电化教育》等国家级学术刊物发表论文50余篇。近年来,承担《个别化教学设计模式的创新与应用效果的研究》(全国教育科学“十五”教育部规划课题)、《网络环境下的个别化学习系统设计模式的创建和实践研究》(广东省教育科学“十五”教育厅规划重点课题)、《综合学习环境下促进发散性思维发展的学习因素的分析研究》(教育部国际合作与交流司“留学归国人员启动基金”项目)等课题多项。