我院召开教育技术学省重点学科建设推进会

时间:2007-12-13浏览:186设置

信息传播学院召开教育技术学省重点学科建设推进会

为了凝聚力量、明确目标,更好地推进教育技术学省重点学科建设,2007年7月12日下午,信息传播学院召开了“教育技术学江苏省重点学科建设推进会”。参加会议的人员有信息传播学院全体领导班子成员、教育技术系全体教师、硕士生导师及研究生等。会议由蔡国春院长主持,省重点学科带头人陈琳教授、学科创始人王太昌教授、党委王兆平书记分别发言。

会议首先由省教育技术学重点学科带头人、教育技术学导师组组长陈琳教授从重点学科的建设总目标、预期建设成果、特色研究方向、分项建设目标与措施等方面详细介绍了省重点学科的建设目标、任务与进展情况。通过介绍,与会人员对省重点学科的建设问题有了更清晰的认识。

王太昌教授充分肯定了省重点学科的规划目标和任务,并就重点学科建设问题提出了自己的几点感想。他认为重点学科建设目标宏伟,建设好重点学科关键是充分发挥领导班子的集体智慧、教育技术学专业全体教师的协作精神、研究生导师与学生的创新能力等等。建设重点学科要把任务分解细化到每个人,并且落实到行动中去。他鼓励师生要敢于担负重点学科建设重任,只争朝夕,发挥教育技术精神,用集体智慧共同建设好省重点学科。

王兆平书记以“学院建设要搭好特色台”为主题进一步强调了建设好该重点学科对学院发展的重要意义。他指出特色专业反映办学质量,重点学科建设可以提升办学水平,是学院发展更高层次的表现。学院将充分调动全体教师,特别是学术带头人的积极性,有层次、有重点地推进重点学科建设。另外,王书记提出学科建设要建立交叉合作平台,有产业支撑才能更有利于建设学科;要建立适应学科建设的有效推进体系;科研成果要实现从重视数量到数量、质量并重的转变等相关具体建设意见。

最后,蔡国春院长强调要立足全局,要充分认识到教育技术学省重点学科建设的重要意义。学科建设体现学校办学水平,省重点学科体现学院办学实力。全院师生要高度重视,自觉参与到省重点学科建设中去。学院将从政策和人、财、物等各方面为学科建设提供服务,同时希望以学科建设为契机进一步推进教育部重点课题建设、加强研究生教育与管理,培养研究生、本科生的实践动手能力,使整体的人才培养出精品、上层次。学科是学术人的精神家园,建设好教育技术学省重点学科是信息传播学院的共同目标。

此次会议气氛热烈、振奋人心,全体与会人员表示不仅对省重点学科建设充满了信心,更将以实际行动为学科建设、为学院发展作出自己应有的贡献