我院举行省重点学科专家咨询委员会主任聘任仪式

时间:2007-12-13浏览:223设置

2007年4月7日下午4点,在信息传播学院三楼会议室举行了“徐州师范大学礼聘黄荣怀教授任教育技术学省重点学科专家咨询委员会主任仪式”。出席会议的有北京师范大学教育技术学院院长黄荣怀教授、徐州师范大学副校长杨亦鸣教授、信息传播学院院长蔡国春研究员、副院长陈琳教授、我院现代教育技术研究所所长王太昌教授,以及我院所有教育技术学研究生。
        会议由蔡国春院长主持,副校长杨亦鸣教授代表学校为黄荣怀教授颁发了“教育技术学省重点学科专家咨询委员会主任”的聘书。
        在聘任仪式上,杨校长、黄教授、蔡院长分别发表了热情洋溢的讲话。杨校长、蔡院长分别代表学校和信息传播学院师生感谢黄荣怀教授担任我院教育技术学省重点学科专家咨询委员会主任,黄荣怀教授就教育技术学科重点学科的团队建设、凝练学术研究方向、研究生培养等方面作了指导性讲话。
        在聘任仪式上,杨校长还对研究生提出了殷切的希望,并对研究生如何提升自己的学习、研究能力以及提升自己的综合素养,作了精辟的论述。
        黄荣怀教授是教育部高等学校教育技术学专业教学指导委员会副主任委员、全国教师教育信息化专家委员会秘书长、国家现代远程教育资源建设专家组成员、全国高等学校教育技术协会学术委员会委员、《中国远程教育》、《中小学信息技术教育》等期刊编委,北京师范大学教育技术学院院长,知识科学与工程研究所所长。主持或参与了国家高技术研究发展计划(863 计划)、国家信息安全保障持续发展计划、国家“九五”科技攻关、全国教育科学“十五”规划等方面的课题,主持教育部“现代远程教育工程教育信息化标准研究”、“网络教育年报数据分析与年鉴研究”、“网络教育课程认证研究与实践”、“中小学教师教育技术标准研究”、“教育政务信息化建设2001-2005 年规划”、教育部新世纪网络课程建设工程“高校教师教育技术培训的教材及网络课程建设”等课题。