广告学专业简介

时间:2017-05-03浏览:693设置

广 告 学

  

培养特色

        1.专业办学优势突出。本专业是江苏省办学最早(1993年),首批(2002年)唯一的省特色专业(全省广告学专业办学高校20所),学校首批唯一的非师范类省特色专业,首批省重点建设专业(2012),省品牌专业培育点(校品牌专业,2015),整体办学实力与学生就业、发展质量在江苏省及全国位列前茅。

2.学生实践创新能力突出。本专业坚持“市场需求导向”和“专业能力导向”的人才培养模式,着力强化培养市场需求量大、发展前景广阔的品牌营销传播人才、新媒体营销与广告运营人才,学生实践创新能力与创业能力较为突出,学生获得的各类省级、国家级专业实践创新成果位居全国前列,近10年来获得的省优秀毕业设计数量全省同专业第一。

3.与世界多所名校开展国际化合作办学。学校、学院先后与台湾世新大学(台湾新闻与传播学科综合实力最强的大学)、美国密苏里大学新闻学院(美国新闻传播学综合排名第一)、纽约电影学院、澳大利亚迪肯大学等多所知名大学开展半年、1年、“3+2”本硕连读等多种合作办学,本专业所有学生均可自愿选择去这些学校学习。

4.学生毕业后就业与发展质量位居所有文科专业前3名。本专业是文科所有专业中实际就业率最高、就业发展空间最为宽广的专业之一;学生实际就业情况好于全省乃至全国许多“211”、“985”高校。近10年实际就业率每年皆为100%,其中专业相关度达到86.7%,高出全国同期53%的专业相关度33.7个百分点;多数学生在上海、北京等一线城市的国内前100强广告公司或文化传媒类公司工作,高出全国同专业平均数值2倍以上;毕业10年以上学生担任公司中层和高层干部比例达到50.1% ,高出全国同专业平均数字3倍以上;毕业3年以上的学生平均年收入位居全校第二;毕业5年以上的学生平均年收入在10万元以上的占班级总人数的30%以上;毕业十年的2006届学生人均年收入30万元以上(相关数字参照麦克斯《就业蓝皮书》及《2016江苏师范大学广告学专业毕业生跟踪调查报告》)。

  

【培养目标】

本专业旨在培养能适应现代广告业、传媒业、互联网产业及其它文化创意产业发展急需的高层次整合营销传播人才、广告策划创意人才、新媒体传播与运营人才(这些类型人才在所有文科专业市场需求排名第2),学生的整体策划与创意能力、品牌营销传播与管理能力、新媒体运营能力、市场研究能力、创新创业能力更为突出。

  

【师资条件】

本系现有专业教师15名,其中包括教授3名、副教授8名、讲师4名;另有部分专业课程聘请学院其它系教授、副教授担任,整体师资力量名列全省同专业前2名。

  

【核心课程】

传播学、市场营销学、市场调查、广告策划、广告创意、广告设计、广告文案写作、数字媒体传播、网络营销、新媒体技术、广告摄影、品牌管理、广告经营管理等。

  

【毕业去向】

本校广告学专业学生毕业后可到广告公司、文化传媒类公司、互联网行业、咨询策划类公司、创意设计类公司及大量的企业和事业单位、机关单位等从事与营销传播、广告、公关、网络传播等方面工作,且60%以上到上海、北京、广州、南京、苏州等一二线城市的一流广告、传媒类公司和企业就业;职业转换、升职、加薪的频次较高;很容易自主创业发展,成功率接近100%;人均收入增长幅度位居所有专业前列。

  

(学生部分获奖证书)

返回原图
/