西安交通大学陈积银教授来学院讲学

时间:2024-03-08浏览:10设置

3月7日上午,西安交通大学新闻与新媒体学院陈积银教授受邀来传媒与影视学院讲学。陈积银教授以“大数据在新媒体传播中的应用”为题,为师生们带来了一场深入浅出、富有前瞻性的讲座。讲座由学院李忠副院长主持。

陈积银教授以丰富的经验和深厚的学术底蕴,深入阐述了大数据和移动互联网的特点。他分析了当前新闻宣传工作中存在的问题,并通过生动的案例,揭示了大数据如何在新媒体传播中发挥重要作用陈教授不仅讲解了宣传的本质和传播如何深入人心,还展望了新媒体在大数据驱动下的未来发展趋势。他指出,在数字化时代,信息传播具有快速、广泛、互动和个性化的特点,使得新闻宣传工作面临着前所未有的挑战。同时,陈教授还分享了一些学术数据库、专业网站和行业报告等学术资源库,为师生们的学习和研究提供了有力的支持。

整场讲座过程中,陈教授以其独特的视角、生动的语言和全球化的思维,吸引了师生们的热烈关注。他的报告不仅信息量大,而且富有启发性,提供了一个全新的视角,让师生们重新审视大数据在新媒体传播中的价值和潜力。

下午,陈积银教授与我院教师进行了深入的交流。他结合自己丰富的项目申报经验,从学科热点、选题规划、申报书写作技巧等多个方面,提供了宝贵的建议和指导。