传媒与影视学院2023-2024学年春季学期学生干部会议

时间:2024-03-10浏览:10设置

为全面加强学生骨干的思想政治教育,引导学生干部明确工作重点和方向,提高工作能力和服务水平,确保本学期各项工作的顺利进行,传媒与影视学院于3月8日召开了2023-2024学年春季学期学生干部会议。传媒与影视学院党委副书记张存钊、辅导员出席会议,各学生组织骨干参加会议。

党委副书记张存钊为进一步完善学生管理机制,压实做细学生网格,切实提升管理效能,结合我院实际,对《关于进一步加强和规范本科生日常网格化管理工作的通知》进行解读,鼓励学生干部增强责任意识、培育担当精神,全体学生干部要发挥好榜样作用,率先垂范,敢于担当,想在前面,做在前面,做到早规划、早行动。张存钊聚焦意识形态及网络安全教育等热点事件,提出要把意识形态工作放在极端重要位置,要求学生干部创新宣传思想工作的方式方法,特别是要加大对网络空间的正面引导力度,用社会主义核心价值观占领网络文化阵地,充分认识维护政治稳定和校园安全稳定的重要性和艰巨性。张存钊指出我院学风建设目前存在的主要问题,以实际案例为切入点,结合学风建设相关纪律对同学们的课堂纪律、考试纪律、自习纪律等提出了明确要求,强化思想认识,以主人翁的姿态自觉维护学院的良好声誉。

辅导员周荃老师、夏浩老师、郭凤娇老师分别结合自己负责工作给学生干部提出进一步要求,希望学生干部起到带头作用,共商共谋理顺工作,积极创建校园文化品牌建设,保持积极心态,为做好新学期各项工作贡献力量。