【访企拓岗促就业(一)】传媒与影视学院赴2家传媒类公司开展访企拓岗考察

时间:2024-03-08浏览:146设置

2024年3月7日下午,传媒与影视学院党委书记赵永前、党委副书记张存钊、辅导员周荃赴江苏悦沐音创传媒科技有限公司、徐州时代兄弟影视文化传媒有限公司开展访企拓岗考察。

两家公司均坐落于江苏淮海科技城。其中,江苏悦沐音创传媒科技有限公司是一家专业从事电影、电视剧、动画动漫、广播剧、有声书、专题片等的配音、配乐、音效、主题曲及插曲等音频创作的传媒科技公司,公司集结了企业、媒体及行业资源优势和脉络,拥有国内最高端的技术设备和业内高水平专业人才。徐州时代兄弟影视文化传媒有限公司作为徐州影视产业的领跑者,主要从事影视剧、短视频、院线电影的拍摄等,是国家广电新闻出版总局颁发广播电视节目制作经营发行许可证的专业公司,北京影视传媒中心的会员单位,爱奇艺、乐视网、腾讯网等签约合作的影视拍摄公司,人民网、中新网外宣的战略合作伙伴。

考察期间,学院领导老师同企业负责人对当前市场环境、人才需求及就业现状进行了交流,对行业前瞻分析、市场未来走向、软件技术迭代情况及“人工智能+”对传媒行业的变革性影响做了深入探讨。企业负责人还分享了一些一线的影视拍摄情况、项目经验以及探讨了如何在多变的就业环境中提升在校大学生的就业竞争力,希望与学院进一步合作并提供学生实习实践和就业机会。

赵永前书记对两家企业的热情接待表示感谢,希望通过双方的交流与合作,可以实现资源共享、优势互补、互利共赢的目标,此次访问为学院如何调整专业学科建设和人才培养方向以适应行业市场变革和岗位需求提供了思路。未来,双方可以在人才培养、科技创新、毕业生就业等方面展开更加深入的的合作交流,共同推动传媒行业的发展繁荣和高等教育的改革创新。我院也将更加积极开展此项活动,为学生提供更为优质的就业服务,为企业输送更多优秀人才。