传媒与影视学院召开学生工作安全教育工作会议

时间:2024-02-29浏览:10设置

2024年2月28日下午,传媒与影视学院在6#304会议室召开学生工作安全教育工作会议。全体本科生班主任、辅导员参加会议,会议由学院党委副书记张存钊主持。

张存钊传达了学生工作研讨会会议内容和精神,并结合学院实际,就新学期学生工作计划和重点工作安排进行了通报,对新学期班级管理、安全排查、学风督查、心理健康教育等方面进作了重点强调,就新学期班主任工作提出要求:一是抓牢日常教育管理,加强班级学生建设和学业规划与指导;二是加强安全教育,开展宿舍安全检查,对发现的安全隐患等问题及时上报、及时整改;三是关注学生心理健康,了解学生思想动态和心理状态,重点关注特殊群体,及时回应学生诉求。尤其是毕业班班主任近期要着重了解班级学生考研情况和就业情况,对考研成绩不理想的同学要主动关心、及时疏导,帮助其树立信心,积极投入到考研调剂或求职就业中去。全体班主任要树立责任意识、沟通意识和安全意识,落实细化工作,确保学校和学院各项工作落地见效。

会后,各班级根据要求,自主召开安全教育主题班会。