何靖 教授

姓名:何靖

系所:广告系

简介:

何靖,江苏师范大学传媒与影视学院教授,副院长,硕士生导师,清华大学艺术学博士,美国明尼苏达大学访问学者,中国文化产业促进会文化遗产保护工作委员会专家委员,江苏省新闻传播学学会理事,主要研究方向为设计美学、视觉文化及设计人类学。在《装饰》《南京艺术学院学报》《中国书法》《编辑之友》《文化产业研究》等CSSCI及核心期刊发表学术论文30余篇,出版专著及教材4本,主持教育部人文社科基金、江苏省社科基金、大运河智库专项等课题10余项,科研成果获省大学生艺术展演活动艺术教育科研论文评比一等奖、省社科应用精品工程二等奖、《装饰》杂志优秀投稿论文等多种奖项。

研究领域:

设计美学、视觉文化、设计人类学

教育背景:

清华大学艺术学博士

教授课程:

本科生:《设计美学》《标志与VI设计》《广告设计》

硕士生:《设计应用专题研究与实践》《地方文化创新设计研究》《设计原理》