刘永宁 教授(三级)

时间:2019-01-20浏览:933设置

姓名:刘永宁

系所:广播电视艺术系

简介:

刘永宁,电影学博士,教授,戏剧与影视学(影视学)和广播电视艺术学科带头人兼硕士导师组长,北京电影学院未来高精尖影像创新中心特聘研究员,江苏省实践教学中心“影视制作综合技能训练中心”主任,科文学院人文与艺术学院院长;任中国高校影视学会理事,江苏省科教影视协会副主席、江苏省传媒艺术研究会常务理事,中国电影摄影师学会会员,徐州市影视艺术家协会副主席;主要从事影视理论与创作专业方向的教学、科研及管理工作。从影三十年来,先后作为编导、摄影师、剪辑师,拍摄影视剧及广告三十余部,获得国际国内各项赛事或电影节的二十几个各级奖项和荣誉;多次荣获国内国际影视大赛艺术指导和优秀指导教师荣誉;获得过国家级高等教育优秀教学成果一等奖、二等奖和江苏省高等教育优秀教学成果特等奖;主持国家艺术基金、教育部人文社科和江苏省社科基金项目,论文曾获江苏省哲学社会科学优秀成果奖。学术专长为影视创作理论与实践研究,实践特长为影视编导与制作。

影视创作理论与实践研究

教育背景

北京电影学院影视摄影专业艺术硕士、南京艺术学院电影电视学院戏剧与影视学博士

教授课程