江苏师大传媒学院“震后十年,重访汶川”暑期调研团队今日启程

时间:2017-07-07浏览:252设置

  江苏师大“震后十年,重访汶川”暑期社会实践调研团队7日晚启程。该团队此行将对2008年汶川地震重灾区汶川、北川和绵竹重建工作和灾民生活进行考察和调研。

  2008年5•12特大地震,给灾区人民群众的生命财产和社会经济发展造成了巨大的损失,当年刘行芳教授就在第一时间带着师生前往灾区进行了救灾和慰问工作。十年后,四川省的灾后建设工作已基本完成,被地震破坏的家园已经重建,人们受伤的心灵也在慢慢愈合。但社会各界对四川的灾后情况依旧十分关心,此次由刘行芳教授带队,主要由新闻传播学专业研究生和本科生组成的江苏师大“震后十年,重访汶川”暑期社会实践调研团队,就是在受灾十年即将到来之时的背景下,专程组团,远赴四川省汶 川地震灾区,开展实地调研活动,感受震后十年变迁,并对较为困难的家庭和留守儿童进行走访慰问,奉献爱心。

  这次活动,同学们将充分发挥传媒学子的专业优势,以现场察看、进村入户、深入访谈和问卷调查等方式,亲身了解震后十年的变化,了解灾区居民的生活情况,探索帮扶与合作的可能性,并写出调查报告或新闻报道。

  团队成员15级编导朱孜芊同学在接受采访时有些激动:“以前从来没有机会去真实感受灾区人们的生活,这次前往灾区一定要认真考察,做好记录,把灾区的变化和灾区人民的需求写出来。”(记者:徐经榆 叶鑫)


返回原图
/