庆生会 师生情

时间:2014-05-02浏览:41设置

        2014年2月27日,对于传媒与影视学院13级原新闻一班的全体同学来说是一个特殊的日子,因为他们的“遥遥老师”要过生日了。大一下学期,13级新闻学类专业的新生开始实行分班教学。原新闻一班的62名同学将被分到三个不同专业,而陈遥老师也因为工作变动,不再担任他们的班主任。虽然班级不存在了,但是师生情却从未终止

        当天,参加生日聚会的同学到11点55分才下课,由于时间太紧,同学们还来不及吃午饭,所以赶到现场时还饿着肚子。“参加这种活动很有意义,准时参加表达了我们对老师的尊敬。况且又能和以前班中的同学重聚,何乐而不为呢?”班级成员徐颖说道。

        陈遥老师在担任班主任期间对学生十分关心,在平安夜的时候,她还特地为全班学生发平安果、送祝福。而且,每一个苹果都是她亲手送到同学们手中的。为了给老师一个惊喜,团支书任春燕还花了点心思。她以心情不好为理由,想找老师谈谈心,顺利地把陈遥老师约到了教室里。

        黑板上书写着俏皮的文字:“祝遥遥老师永远十八”, 屏幕上放映着师生互动的照片,讲台上则摆放着同学专门为老师订做的大蛋糕。“长这么大还是头一次这么多人一起为我过生日,谢谢你们!”陈遥老师几次感动噙泪。“虽然我不再担任大家的班主任了,但只要你们愿意,我永远是你们的班主任!”这是陈遥老师对同学们说过的最动情的一句话。

        吹蜡烛许愿之前,老师跟同学们开玩笑,“不是祝我永远十八吗?这蜡烛上是几?这不是骗我嘛!”整个教室被甜甜的奶香、深深的祝福和满满的感动紧紧地包围着,仿佛时间都静止了。班长骆研这样告诉记者,“她像个老师,更像个大姐姐。我们有什么事找她帮忙,她都竭尽全力。这个‘家人’般的老师,我们都从心里爱她敬她。因此我们也亲切地称呼她遥遥老师。因为她给了我们所有同学家人一般的温暖。”

返回原图
/