云龙食堂涨价了?!

时间:2014-05-02浏览:26设置

        2013年12月25日,我校本部云龙食堂被徐州市食品药品监督管理局评为徐州高校示范餐厅。据悉,获此称号的共有16家餐厅。今年开学伊始,挂在窗口的牌匾,就被不少前来用餐的同学注意到。半个多月前,食堂价格上涨,虽然最近有些回落,可菜价依旧比从前涨了不少,因此有同学开玩笑说云龙食堂的“示范”是“价格示范”。

        针对食堂涨价问题,记者采访了食堂负责人。2014年3月6日上午8时许,记者趁用餐高峰刚过,就对餐厅的负责人鲍主任进行了采访。鲍主任热情地接受了我们的采访,并主动邀请我们参观后厨。但面对记者关于价格的提问,鲍主任却以“自己没有决定权”回避掉了。

        3月9日中午,食堂窗口放着一块明码标价的新菜单,与上学期相比,价格上涨了1~2元不等,很多同学表示不解。据记者实地调查,菜价是由校后勤集团统一规定的,就云龙而言,价格确有提高。在此次菜价调整过程中,学校后勤集团饮食中心有着说一不二的权力。

        “作为食堂方和最主要的消费者,我们竟没有丝毫话语权。学生才是大学校园的主人,在这个如此关乎我们切身利益的问题上,竟没有任何可以发声的平台。”已经大三的甘雪健埋怨道。当天有许多同学选择放弃去食堂就餐,或者直接向校后勤集团投诉。

        当天下午,校饮食中心张主任到云龙视察,鲍主任立刻将同学们的意见反馈给他。考虑到云龙的实际情况,张主任同意将菜价恢复原价。可好景不长,过了三天,“火红”的菜价牌又挂在了食堂的窗口上,不少同学大呼“上当受骗”。

        记者了解到,就在云龙食堂价格“跳高”的同时,泉山食堂的价格却悄然下跌。教院幼儿师范专业的余灵艳向记者透露,泉山食堂价格下跌了至少2元,周边小吃店还因此惶恐了一阵,曾一度有暴发“价格战”的迹象。

        食堂涨了,开销大了。大三新闻班的乐京京指着自己生活费的账本向记者算了一笔账:“从前5元钱就能买到的饭菜,现在至少要7元,一天两顿,同样的饭菜,一个月却要多花120元。”

返回原图
/