学思新闻社代表参加“江苏高校社团发展论坛”

时间:2011-12-31浏览:85设置

  2011年12月24日,“江苏高校社团发展论坛” 在南京东南大学四牌楼校区举行,来自江苏省各大高校的社团、校园媒体、团学组织共150余名代表参加,共同探讨社团发展与新媒体成长,我院学思新闻社许琳参加了此次发展论坛活动。
  此次论坛旨在帮助高校社团成长,服务全体校园青年,共同建设新媒体时代的校园新文化,是由共青团江苏省委宣传部、《中国青年报》江苏记者站、中国(江苏)高校传媒联盟主办,东南大学校团委承办的。团省委宣传部副部长王慧、青奥会新闻宣传部媒体协调处处长时鹏程、东南大学团委周勇书记、南京大学王俊副书记等出席了会议。
  此次论坛活动也是对“微社团”活动的一个总结,全国微社团行动是在14个省市共青团组织的支持下,由中国青年报社、中国高校传媒联盟联动全国各大高校会员媒体共同发起的,旨在通过各类线上、线下活动将校园社团吸引到微博校园上,为大学生搭建新媒体成长平台,促进校园社团发展,创造健康繁荣的校园文化。学思新闻社在此次活动中以校园微博为平台,所开通的校园微博已经获得组织认证,并且积极开展线上线下的活动,为促进本社团的发展,建设新媒体时代的校园文化贡献着力量。
  上午腾讯网教育频道副主编翟东海将发表以“微博与校园文化建设”为题的主题演讲,中国青年报新媒体发展中心常务副主任何磊则将以“找成长伙伴,过组织生活”为题与与会代表进行经验心得分享。
  下午,各大社团负责人进行主题沙龙议题的探讨。沙龙的议题主要针对“社团自身建设”、“社团与人”、“社团与其他组织”、“社团与社会”等话题展开圆桌讨论,并实行全程微博直播,学思新闻社社长许琳在主题沙龙中大胆表达自己的观点,并且在积极在腾讯微博#社团发展论坛#的话题下发言,与其他社团的代表们一起共享社团发展的经验与教训,共同成长。(学思新闻中心)

返回原图
/