(转)申报2014年度徐州市社会科学研究课题

时间:2014-04-01浏览:220设置

 

关于组织申报2014年度徐州市社会科学研究课题的通知

文章作者:社科处 发布时间:2014-03-26 浏览次数:

校属各单位:
  近日,徐州市社科联发布了2014年度徐州市社会科学研究课题指南,根据《关于发布<2014年度徐州市社会科学研究课题指南>的通知》徐社联发﹝20147号文件,2014年度徐州市社会科学研究课题开始申报,现就有关事项通知如下:
一、指导思想
  发布年度课题指南,旨在强化围绕中心、服务大局意识,促进研究者与决策者的对接,解决好社科研究与社会实践相脱离的问题,双向服务学科建设和科学决策,更好地发挥社科界思想库、智囊团作用。今后市政府社科成果奖评审成果的来源,将有70%的项目从年度课题指南中确定,各项奖金额度也将大辐提升。按照课题指南进行选题研究并形成高质量成果,将有利于服务和引导各领域专家学者开展学术理论研究,促进更多的成果纳入市政府评奖范畴。
二、立项方式
  鼓励研究者以个人或课题组形式选题申报,可从课题指南中选定一个或多个题目,市社科联(评奖办)根据选题申报的集中度与发散度,组织专家组协调确定申报立项课题,并及时下达课题立项通知书。不属于课题指南范围内的自选课题,也可申报立项,在申报表中注明自选课题。
三、资助形式
  凡按照课题指南选定立项项目,都作为徐州市社会科学基金立项资助和立项不资助项目。立项资助和不资助项目视成果质量水平,由专家评审组投票确定;立项资助的项目数量按实际结项成果数的40%确定;重点资助项目按立项资助项目20%确定,每项资助5000元;一般资助项目每项资助1000元。资助经费随结项证书拨付。
四、成果要求
  最终成果主要是研究报告、对策方案、调查报告、学术论文,综合性研究报告字数不少于20000字,专题报告或对策方案字数不少于8000字。各项成果必须运用最新数据和最新情况,着眼于理论前沿和科学的分析方法,文风朴实,语言洗练,逻辑严密,观点鲜明,规范工整。
五、注意事项
  1.个人或课题组申报应按申报表要求填写有关信息;
  2.立项课题需实地调研的,可向市社科联提出书面申请和调研方案,统筹协调有关地方和部门提供方便与支持;
  3.申报时间:320420,逾期不予受理;
  4.结项时间:201411301231,逾期不予受理;
  请申报的老师于418日前,将申报表一式2份报科技与产业部1808办公室,联系人:孙传红;联系电话:83500227(8227),《申报汇总表》电子版发送至sunch@jsnu.edu.cn
  附件:

  1. 2014年度州市社科研究课题指南选题报表.doc  

  2. 2014年度徐州市社会科学研究课指南.doc 

  3. 2014徐州市社科研究课题汇总表.doc

社会科学处
2014年3月26

返回原图
/