3月28日-社发〔2014〕13号  关于申报2014年度高校哲学社会科学研究一般项目的通知(转)

时间:2014-03-10浏览:86设置

 

 

3月28日交材料

各有关学部(学院)、研究机构:

  根据苏教社政函〔20141号通知,2014年度省教育厅高校哲学社会科学研究一般项目已经开始申报,现将我校申报推荐工作的具体事项通知如下:

  一、项目类别和资助额度

  (一)2014年高校哲学社会科学研究一般项目设基金项目(含资助项目和指导项目)和思想政治工作专题研究项目,项目研究周期2年。

  (二)基金资助项目及资助类思想政治工作专题研究项目由省教育厅批准立项并给予经费资助,由项目依托学校负责日常管理并按一定的比例配套资助。资助额度根据项目选题研究价值、项目论证情况综合评审确定,基金资助项目每项不低于8000元,资助类思想政治工作专题研究项目不低于6000元。

  (三)基金指导项目及自筹经费类思想政治工作专题研究项目由省教育厅批准立项,项目依托学校给予经费资助并负责日常管理。我校给予每项5000元经费资助。

  二、项目申报范围和条件

  (一)高校哲学社会科学研究一般项目应以贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省委十二届六次全会精神为指导,充分发挥高校学科和人才优势,立足中国国情,体现江苏特色,紧密结合我国、我省经济社会发展和学科建设中的热点、难点问题,深入开展基础理论研究、有针对性的应用对策研究和跨学科的交叉综合研究,具有科学性、创新性、问题针对性和实践应用性。项目名称自拟,项目论证要体现理论创新和方法创新,避免低水平重复。

  (二)项目申请人应是我校在编在岗的教学科研人员,具有中级、副高级职称或硕士以上学位,年龄不超过50周岁(196411日后出生),具有良好的思想政治素质和学术道德,在申报项目的相关领域具有一定的研究基础,能独立开展和组织研究工作。每人限报1项,基金资助项目与指导项目可以兼报。鼓励跨学科、跨系科、跨学校、跨部门组成项目研究小组,项目组成员一般不超过4人,须征得本人同意并签字。

  其中,思想政治工作专题研究项目主要面向我校一线从事大学生日常思想政治工作人员,包括学生管理职能部门工作人员、高校思想政治理论课专任教师、专职辅导员、班主任等,且任现职满一年以上。项目研究应以大学生思想政治教育的理论与实践创新,提高大学生思想政治教育科学化水平为主要内容。资助类专题研究项目与自筹经费类专题研究项目可以兼报。

  (三)有以下情况之一的人员不得申报:

  1. 在研的高校哲学社会科学研究项目负责人不得再次申报;

  2. 在近3年的年度检查中因各种原因被撤销的高校哲学社会科学研究项目负责人不得再次申报;

  3. 在研的国家级、省部级哲学社会科学研究项目负责人不得以相同或相近的研究内容重复申报;

  4. 不服从组织安排、不按计划要求参加高校哲学社会科学教学科研骨干研修的人员不得申报。

  (四)此次项目申报仍采取限额申报方式。思想政治工作专题研究项目我校限报8项。一般项目及指导项目我校限报50项。

  三、申报材料及时间要求

  请各相关单位于331(星期一)前将申报人员的《江苏高校哲学社会科学研究一般项目申请书》及加盖单位公章的《江苏高校哲学社会科学研究一般项目申报一览表》(各1份;同时报送电子版)报送静远楼1806室。

  通过学校评审推荐上报的项目,申报者应进一步修订完善课题论证,并于47(星期一)上午11:30前上报《申请书》一式4份、《一览表》一式1份,同时报送《申请书》、《一览表》电子版。联系人:巩岩、李永乐;联系  电话:8350023083403229;电子信箱:skc@jsnu.edu.cn

  附件:

  1 江苏高校哲学社会科学研究一般项目申请书.rar
  2 江苏高校哲学社会科学研究一般项目申报一览表.xls

社会科学处
2014年3月7

江苏师范大学科技与产业部综合办公室  2014年3月7印发

 

返回原图
/