社团简介

时间:2009-03-28浏览:60设置

 

 
一、社团基本情况:

      广告人俱乐部是1999年4月28号成立,是一个群众性的学生社团,隶属于徐州师范大学信息传播学院。1999年成立广告人俱乐部当年,就因成功举办广告作品展等活动,获得校优秀社团的荣誉称号。因举办多次有影响力且创新性的活动,得到了同学、老师以及院领导的一致好评。

二、社团宗旨:

      广告人俱乐部的宗旨是以“创意”展示广告人的风采,全心全意为学生服务,为广告人和想做广告的同学提供实践机会,锻炼会员的广告技能并丰富同学们广告方面的专业知识。特点是从广告专业本身特点出发,学习社会经验,提高动手、动脑能力,以创意为灵魂,求新、求异、求实。

三、社团特点:
     我们从社团的建设过程中,总结出社团具有的三个特点
1、特色的核心性:社团应该有自身显著的特色定位
2、管理的灵活性:社团是建立在共同爱好的基础之上的,认为社团符合自己兴趣爱好就加入进来,当发现与自己的期望相去甚远时,就会失去主动性,甚至自行退出。因而社团管理不能一味强调制度,而是更为灵活性(比如尽量加深社员的归属感,调动社员积极性等等)
3、发展空间的广阔性: 在充分调动社员积极性的基础上,社团的发展空间是巨大的。
4、生存的不稳定性 :发展不连贯,特别是在管理层的更替时期。

广告人俱乐部在自身管理上坚持: 

“一松”:指的是社团应该有宽松和谐的内部环境,民主的氛围,让同学们在轻松愉快的社团环境中有所收获

“一紧”:指的是社团发展要紧扣自身特色,对广告人俱乐部来说就是要向专业靠拢,走出一条真正的“广告人”之路,让对广告感兴趣的同学在我们这里能有归属感。

“辅之以度”:是说社团发展除了要靠广大社员共同的兴趣爱好凝聚在一起外,还要有必要的制度进行管理,这样才能保证社团活动有序的进行下去。

到目前为止,广告人俱乐部已经经过了十年的时间,十年的光阴缔造了一个团结向上、积极进取的优秀社团。
 
返回原图
/