部门结构

时间:2009-03-28浏览:320设置

1.社团的名称:
 徐州师范大学信息传播学院交谊舞协会

2.社团创建的目的
为了丰富同学们的校园文化生活,给同学们提供一个在课余时间里交流锻炼的机会,让同学们在放松身心的同时学到相关的舞蹈技巧,也为喜爱交谊舞及对交谊舞感兴趣的同学提供一个相互交流的平台,在活跃校园氛围的同时锻炼同学们的身体、人际交往能力。

3.社团的组织结构

策划部    财务部    人力资源部    宣传部    外联部    秘书部

4.职责:
一.本协会会长行使下列职权:
1、召集和主持各项会议;
2、检查会员大会、协会执行机构决议的落实情况;
3、代表本协会签署有关重要文件;
4、积极参加协会内的活动,以及监督各个部门的日常工作;
5、对协会要有一定的发展计划,使协会可以更好地发展,让校园充满青春的气息和大学生的活力。

二.副会长行使以下职权:
1、主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;
2、协调各分枝机构、代表机构、实体机构开展工作;
3、协助会长处理其他日常事务。

三.秘书长及秘书处的职责
1、辅助会长处理日常事务
2、管理协会下属的人力资源部、策划部、宣传部等部门
3、负责会长的筹办准备工作,负责各会议记录

四.财务部
1负责协会的各项财务支出和收入,并按照校团委的要求做好帐务记录;
2定期做阶段性的财务收支汇报;
3按季度在全体会员代表大会上公布财务情况,使帐务公开透明化。

五.人力资源部
1负责对各个部门的人员调配,对各部门人员动态做及时的了解以及分配。
2负责对新成员的交谊舞培训,以及对各种活动人员的分配,负责活动场所的秩序。

六.策划部
1负责协会的运行规划,及时对协会的发展和运行提出具体的实行方案。
2活动的策划和筹备,对活动的不足及时提出修改,向会长团提出具体策划方案以及活动经费的预算。

七.外联部

负责协会运行的资金筹备,在举办活动时,对于社会中各方面赞助的洽谈。以及对于校内外和各部门之间的协调。

八.宣传部
做好各项活动的宣传工作,加强与秘书部和策划部的沟通,及时准确的了解活动性质及活动进行情况。

5.经费的来源:外联部

6.创建社团的时间计划
前期准备:组建高层,训练学习舞步,在新学期开始时招纳新会员并开始组织活动,由人力资源部招会员,并由高层面试,经面试后合格入取。

中期活动:随着活动办起来,跳舞的人越来越多,将是我社团成功的标志,在后来将会办的更加有声有色。

后期:持续有效的举办活动

7.活动中安全活动应急措施:
医疗装备:
由人力资源部派专人负责药品箱,免费发放给会场需要的人员。

突发事件应急方案:

1.应急之一:

活动中意外受伤(扭伤),场边有应急人员临时救助。
2.应急之二:
如有打架事件发生,场边人员及时制止,请其出会场,如情节较严重者,联系保安人员处理。

交谊舞协会