交谊舞协会舞会活动策划书

徐州师范大学信息传播学院
交谊舞协会舞会活动策划书

活动宗旨:
    为弘扬学校学院提倡的运动健身提供一个场所,为同学们提供交流聚会的机会,让同学们可以用最激情,最饱满的心态去发挥自己的才智,为学校学院争光添彩,再者可以促进学院与学院、专业与专业之间的学习、经验交流,为以后走上社会打好基础。
为响应我院有关丰富学生娱乐生活,培养学生积极向上的情操的思想,加强同学之间的了解和沟通,以便交流学习经验,取长补短。
同时为了丰富同学们的课外娱乐生活,提高我们的综合素质,培养积极向上的进取精神,同时为同学们创造更多的交流机会。
舞会具体安排如下
一、舞会主题:
    团结向上 积极进取 青春健康
二、活动场地:
    大学生体育活动中心
三、活动时间:
    每双周周六晚七点至九点
四、舞会形式:
     以交谊舞为主,如:十六步、三十二步、花蝴蝶、一千零一夜、兔子舞、恰恰、慢三、慢四等十几种舞曲,(我们会对社团成员进行定期的培训教授舞曲,)其中穿插些其他的舞蹈。如街舞等。
当然,在遵守学院规定的前提下,并在学院领导的指示下为商家做一定宣传以获得活动经费也是必要的。
五、会场的布置:
     会场的布置必须显得温馨而浪漫的,凸显出学院学生的魅力和风采,并展现出学院的风格特点。
需要的物品:如彩灯、闪灯、音响、Cdplayer等最基本的配套设施。
六、参加人员:
    所有愿意参加的本校学生,凭借学生证入内,主要还是舞协内部人员。(我们会加强活动安全管理,尽量避免校外人员的混入)
七、活动宣传:
    1、 号召组织所在的校区的同学参加
    2、 在学院做宣传张贴海报
    3、 对活动的信息采集和记录
八、活动分工:
      人力资源部 :排联节目,组织领舞小组,两个主持人
      财务部:清点和记录有关活动道具,保证社团的财产不受损失,其次购置一些必要道具,礼品(视具体活动)等
      宣传部:制作横幅、海报(如有赞助商提供经费,可为其做一定的宣传)
     外联部:与校外及校内商家合作的洽谈.
九、会议
1、要准时参加各种会议,无特殊情况不得迟到、早退、无故缺席。
2、会议期间手机关机或设为震动,会议期间尽量不要出去接电话。
3、要遵守会议秩序,不得大声喧哗、打闹。

创意阐述:
      这是一个以学院领导并在学生会组织带动下的学生交流舞会,舞会作为一种极具亲和力的交流方式,在各大高校普遍推广。为使舞会更具校园特色,舞会有以下几个设想:
1、 统一性:为了使舞会具有校园舞会的统一特色,特采用大众型舞蹈。
2、 特色性:将舞会办成一个持续性的活动 。
3、 加强互动性:让所有的舞蹈爱好者都有机会参加,准备了更多的大众舞蹈。
4、 扩大可参与性:很多舞会的组织者都忽略了性格内向的同学,因此,舞会上将播放更多的基本曲目,并为其想学习的同学提供机会。
5、 丰富欣赏性:一些有舞蹈才能的同学都可以有一个专门展示的机会,个人、组合表演均可,也有利于让我们发现更多的舞蹈天赋者,以便为业余舞蹈队增补力量。

交谊舞协会