文章正文

我院召开实验室建设研讨会

7月5日上午8:30,我院在三楼会议室召开了实验室建设研讨会,学院领导王兆平书记、陈琳院长、吕建刚副院长、各专业系主任、有实验教学任务的教师、实验室管理人员及实验技术人员参加了会议,会议由院长陈琳教授主持。
        陈琳院长首先阐述了召开此次实验室建设研讨会的主要目的。近几年,学院在专业建设、课程建设、学科学位点建设、学风建设等多方面都快速发展,这需要进一步加强并充实内涵建设以适应新形势的需要。目前,为更好地推进省级示范中心和中央与地方共建实验室建设这一重点工作,使实验室成为教师教学、学生实训等专业实践的重要平台,此次会议旨在通过研讨,寻求更行之有效的建设方案和建设途径,更好地适应本科生教育与研究生教育需要,适应课内外实验实践需要,不断彰显学院办学特色和办学亮点。
        与会教师积极发言、各抒己见,对实验室建设及实验教学大纲、实验教学环节等多方面的具体细节问题发表了各自的看法,提出了很多宝贵意见和可行性建议。学院将根据实验室建设总体布局要求和十一五后三年实验室发展规划汇总这些建议,进一步明确下一步学院实验室建设的思路和改进方案,从而使实验室更好地服务于重点学科建设、特色专业建设,更高地发挥其在教学科研中的重要作用。

同栏目文章