文章正文

黎家厚教授到我院作报告

2008510下午,徐州师范大学信息传播学院(省教育技术学重点学科)邀请上海师范大学黎加厚教授在云龙校区5#—405教室做了一场关于“全球化与教育技术”的精彩学术报告。信息传播学院的院长陈琳教授、部分教师、全体研究生和本科生参加了本次学术报告。

黎加厚教授是上海师范大学理工信息学院教育技术系主任,博士。本次报告他首先提出了“关注全球化,关注技术创新”,然后指出了“21世纪的教育正从信息时代迈进创感时代”,解释了“全新思维的6感”以及如何在教学中培养这6感,最后提出了令人深思的问题:“我们如何规划未来的人生”。黎加厚教授认为新时代的教师和学生都应该培养自己的创感,以迎接“创感时代”的到来。

同栏目文章