文章正文

徐州师范大学校园电视台招聘启事

根据学校2008年党政工作部署,目前校园电视台正在积极筹建中,为保证校园电视台的良好运行,现面向云龙校区招聘策划部工作人员15名,技术部工作人员15名。

一、工作职责
1. 策划部职责
(1)策划组
① 协助总编室策划草拟各项文稿或有关报告。
② 策划电视节目的内容和形式,提出创新方案。
(2)外联组
① 节目涉及的学校各部门、学院及被采访者的联系工作。
② 全台栏目的对外联系工作,草拟对外的合作协议,联系洽谈各项宣传业务,加大对外宣传力度,着力提高电视台的经济、社会效益。
2. 技术部职责
(1)摄制组
① 熟练掌握电视台的各类节目的技术制作程序与要求,并能熟练掌握各类机器的性能。
② 按台内统一规划,完成电视摄制任务,确保各项技术工作的正常运行。
③ 摄像设备的保管、保养、借还。
(2)编辑组
① 熟悉各类节目的内容,并在充分理解的前提下独立完成节目制作与合成。
② 所编节目画面流畅,文图搭配适当,同期声恰当,无遗漏现象。
③ 字幕出现适当,用字规范,无错别字及遗漏现象。
④ 所编节目均按要求在前后预留空白,以备插播其它内容。
⑤ 节目最后均按要求登录制作人员名单。
⑥ 负责本部门的设备维护、保养及消耗品的计划提出。
(3)播出组
① 保证节目安全播出(准点、清晰,如遇意外事件有应对措施)。
② 熟悉所播内容及每个节目的长度。
③ 监视节目效果。
④ 填写播出工作日志,做好值班记录。
二、报名程序
    以个人为单位,填写报名表(报名表见附件)于2008年5月12日11:30前交至信传学院学生工作办公室(317室)。
三、相关说明
1. 拟聘同学要高度重视和正确对待本次校园电视台聘任工作,积极思考、认真准备。
2. 经考核聘用后有三个月试用期,试用合格后正式发聘书聘用,享受台聘人员工作待遇。
3. 工作人员在聘任期间,校园电视台各部门除进行日常考核外,每学期进行一次综合考核,发现违纪或不胜任的人员电视台可随时解聘与调整。
四、评审办法
        徐州师范大学校园电视台将组成专家组对报名者的政治思想、业务能力等综合素质进行严格考核,确定拟录用人员,并择时向全院公布。
        附件:徐州师范大学校园电视台招聘报名表
                                                                                                    徐州师范大学校园电视台