文章正文

康尔教授学术报告

报告专家:康尔 教授

南京大学文化艺术教育中心主任、南京大学艺术文化研究所所长

报告题目一:艺术创作论

报告时间: 2011316 14:30

报告题目二:艺术与人生

报告时间:2011316 19:00

报告地点:云龙报告厅

主办单位:信息传播学院、科技处、科文学院

康尔教授简介:

康尔,先后就读于南京大学、上海戏剧学院等高校,获得了文艺学硕士、艺术学博士学位。现任南京大学文化艺术教育中心主任、南京大学艺术文化研究所所长、教授、研究生导师。

兼任国家教育部艺术教育委员会委员、国家教育部艺术教学指导委员会委员、国家教育部全国艺术教育专家讲学团特聘专家、中央“马工程”重点教材编写组专家、江苏省传媒艺术研究会副会长、江苏省高校艺术教育研究会副会长等职。

应邀在中央电视台《百家讲坛》、江苏电视台《万家灯火》、南京电视台《市民讲堂》等全国数十个电视栏目、政府讲坛担任主讲人。获得过国家教育部颁发的“全国艺术教育先进个人”荣誉奖章。创作过《紫玉金砂》、《秦淮人家》、《书香茶楼》等影视剧文本40余部,获得过中国电视剧“飞天奖”、“金鹰奖”,中国话剧“金狮奖”等多项全国大奖。

同栏目文章