文章正文

传媒学院举行2024级新生开学典礼

9月12日,传媒与影视学院2024级新生开学典礼在汉园宾馆二楼报告厅隆重举行。学院领导班子全体成员、各专业学科带头人、系主任、党支部书记、硕士生导师、教师代表、学院行政人员、新生班主任出席典礼。2024级全体研究生、本科生参加典礼。学院党委副书记张存钊主持典礼。

开学典礼正式开始,全体师生起立,奏唱国歌。

传媒与影视学院院长孟宪浦代表学院致辞。他首先对新生们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了江苏师范大学及传媒与影视学院的发展情况。随后,孟院长对新生提出了三点期望:一是强基础、筑匠心,深耕专业技巧;二是厚通识、博采学,构建多元智慧;三是宽视野、立内核,洞察时代脉搏。他鼓励新生们要勇于面对挑战,积极投身学习与实践,乘风破浪,迎难而上,站在时代的潮头扬帆起航。

广播电视艺术系党支部书记孟旭舒代表教师发言。孟旭舒老师结合个人求学经历,为新生们提供了宝贵的建议和指导。她鼓励新生们要珍惜大学时光,明确目标方向,勤奋学习,积极面对困难和挑战。同时,她也强调了身心健康的重要性,希望新生们能够保持积极向上的心态和健康的体魄。

2022级广播电视编导专业王艺作为在校生代表发言,她用“梦想、印象和期待”三个关键词讲述自己的成长故事,希望每一位新生在寻梦路上铭记责任、遇见自己、成就自己、回归本真,努力学习专业知识与技能,积极参与社会实践与志愿服务活动,为学院争光添彩。

2024级艺术学专业段俞香同学代表研究生新生发言。她表达了对研究生学习生活的美好期待,脚踏实地、胸怀天地,立志做一名优秀的师大人、传媒人。

2024级广播电视编导专业鲁姜玥同学代表本科新生发言。她与新生共勉,在未来的四年里,肩负使命、努力学习、大胆创新、开拓进取,为祖国的传媒事业奉献青春。

典礼上,传媒与影视学院党委书记杜昀为2024级新生班主任颁发聘书。

2024级新生和在校老生共同表演了诗朗诵《传媒人 新征程》和歌曲《小美满》,表达了对大学的憧憬,对专业的热爱,对个人成长的期待和不懈努力的决心。

典礼在歌声中圆满落幕。希望2024级新生牢记传媒人的使命与担当,向着光荣与梦想,奋楫扬帆再出征!

(一审:周荃,二审:张存钊,三审:杜昀)

同栏目文章