文章正文

传媒学院举行退休教师荣休仪式和新教师欢迎仪式

9月4日下午,传媒与影视学院举行2024年退休教师荣休仪式和新教师欢迎仪式。学院全体教职工参加仪式,仪式由院党委书记杜昀主持。

荣休仪式上,杜昀深情回顾了徐明教授在传媒学院42年的教学生涯,以及在学科建设、人才培养、科研创新等方面所作出的贡献。祝愿徐教授在享受退休后的美好生活,开启更加精彩的生活新篇章的同时,继续关注、关心学院发展,常回家看看。

青年教师代表,徐教授结对指导对象王柱人博士为导师徐教授献花。杜昀书记和孟宪浦院长共同为徐明教授颁发荣休纪念奖杯和证书。

徐明教授发表感言,深切表达了对学院的热爱与不舍。他回顾了自己的教学生涯,分享了与学生共度的难忘时光,并寄语新教师们要珍惜时光,勇于担当,不断挑战,努力前行,为传媒事业培养更多优秀人才。徐教授情真意切的感言,赢得了在场老师的阵阵掌声与深深敬意。

在新教师欢迎仪式上,杜昀逐一介绍了两位新入职的专任教师和两位新调入的辅导员,并代表学院全体教职工向他们表示热烈的欢迎。孟宪浦院长为新入职教师颁发并佩戴校徽。

杜昀在总结讲话中指出,退休教师荣休仪式与新教师欢迎仪式是传媒学院党建文化建设和师德师风建设的重要内容,不仅是对过去与未来的致敬与欢迎,更是一代代传媒人坚持以德施教、以德立身、薪火相传、生生不息精神的生动体现。希望全体教职工以荣休教师为标杆,涵养立德树人初心,强化为党育人、为国育才的使命感和责任感,为学院铸魂育人工作和高质量发展贡献自己的智慧和力量。

(一审:周荃,二审:孟宪浦,三审:杜昀)

同栏目文章