文章正文

传媒学院召开“开学教育第一课”师德师风专题教育暨全体教职工大会

9月4日下午,传媒与影视学院召开“开学教育第一课”师德师风专题教育暨全体教职工大会。学院全体教职工参加会议。会议由院党委书记杜昀主持。

杜昀为全体教职工作“开学教育第一课”师德师风专题教育,组织全体教职工深入学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,这是我国由教育大国向教育强国系统性跃升的关键历史节点上,对弘扬教育家精神、打造高素质专业化教师队伍作出的全面系统部署,是新时代新征程强教强师的纲领性文件,全体教职工要坚定心有大我、至诚报国的理想信念,积极践行教育家精神,涵养育人智慧,努力成为新时代高素质专业化的优秀教师。教育会上,杜昀结合学院工作对《新时代高校教师职业行为十项准则》和《江苏师范大学教师师德失范行为处理暂行办法》进行了重点解读和详细提醒。

会上,院长孟宪浦传达了学校有关会议精神和下半年重点工作,回顾了学院2024年上半年及暑期的主要工作,总结了取得的成绩,并从人才培养、师资队伍建设、学术研究、国际化交流等方面对新学期重点工作进行了部署。孟宪浦强调,新学期学院将继续坚持立德树人根本任务,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,推动学科交叉融合,提升学院整体办学实力和水平。

杜昀指出,今年是学校发展历史上意义非凡的一年,对教职工们在学校重点工作突破中的积极努力、全力配合表示衷心的感谢,希望大家一是顺应学校发展要求,积极谋划个人发展高层次;二是顺应社会发展要求,主动作为服务社会强引领;三是顺应时代发展要求,深入思考学科建设高质量。在学院综合改革和高质量发展中同心同德,合聚力量,走出一条符合学院实际、彰显学院特色的创新发展之路。

会上,学院领导班子成员分别就分管工作进行了通报和部署。

(一审:周荃,二审:孟宪浦,三审:杜昀)

同栏目文章