关于2008年度广电总局部级社科研究项目申报工作的通知(转发)

时间:2008-06-17浏览:106设置

各省、自治区、直辖市广播影视局,新疆生产建设兵团广播电视局,总局机关各司局、直属各单位,国内相关大学、研究机构:
  为进一步贯彻党的十七大精神,加强广播影视理论和实践问题的研究,为广播影视工作提供决策参考,总局决定实施2008年度国家广电总局部级社科研究项目。现将申报工作有关事项通知如下:
  一、总体要求:全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕在新的历史起点上推进广播影视大发展大繁荣、开创广播影视工作新局面,紧密联系广播影视工作实际,深刻分析广播影视发展面临的新情况新问题,切实加强广播影视领域迫切需要解决的规律性、对策性、战略性课题研究,创新思维、创新理论,聚焦重点、破解难点,更好地为广播影视决策服务,为广播影视中心工作、中心任务服务。
  二、申报有关选题,可参照《2008年度国家广电总局部级社科研究项目参考选题》,也可自行设计题目申报。
  三、国家广电总局社科研究项目面向广电系统及相关研究机构、高等院校,实行公平竞争、择优立项。项目负责人应具有副高级以上专业技术职务或正处以上管理职务。不具备以上资格者申报,须由两名以上具备申报资格人员推荐。
  四、国家广电总局社科研究项目成果形式为报告、论文、专著等,其中报告、论文完成时限一般不超过1年,专著不超过2年。本年度国家广电总局社科研究项目拟按重大项目、重要项目和一般项目分别资助15万、10万、8万人民币。同时设立少量自筹经费项目。
  五、原则上一位项目负责人本年度只能申报一个广电总局社科研究项目。2007年度国家广电总局社科研究项目未结项者不能申报。凡申报本年度国家其他项目者,不得以同一选题申报广电总局部级社科研究项目。
  六、项目申报材料可从国家广电总局政府网站(网址:http://www.chinasarft.gov.cn/)下载。
  七、申请人须按要求认真填写《国家广电总局社科研究项目申请书》。请项目申请人于2008年9月30日前(以中国邮政邮戳为准)将申请书一式5份报送至国家广电总局社科研究项目规划办公室(办公厅研究处)。申请书要求一律用计算机填写,并统一用A3纸双面印制、中缝装订,通过中国邮政服务邮寄至国家广电总局社科研究项目规划办(地址:北京西城区复兴门外大街2号,邮政编码:100866)。同时将申请书电子版发送至:gdzjggb@chinasarft.gov.cn。
  申报过程中如有疑问,请与国家广电总局社科研究项目规划办联系。
  联系人:杜永明
  地址:国家广电总局A204房间
  电话:010-86093716 13910809934

附件:2008年度国家广电总局部级社科研究项目参考选题