徐州微电影产业协会一行莅临传媒学院开展交流研讨

时间:2024-09-06浏览:10设置

9月5日上午,徐州微电影产业协会主席刘冬梅女士一行莅临我院进行微短剧、微视频领域的深度合作与交流研讨。院长孟宪浦和部分教师代表参加研讨交流。

会议伊始,孟宪浦院长代表学院向刘冬梅主席一行的到来致以诚挚的欢迎,并详细的介绍了学院的专业设置、师资力量以及人才培养策略。他强调,随着新媒体技术的迅猛发展,微短剧微视频已成为文化传播与创意表达的重要载体,学院始终致力于培养能够引领行业潮流、适应新媒体环境的高素质专业人才。

刘冬梅主席对学院的热情接待表示衷心感谢,随后她全面阐述了徐州微电影产业的发展现状及长远规划。她指出,微短剧微视频产业的兴起为地方文化的繁荣注入了强劲动力,协会期待与学院携手,共同探索人才培养新路径,助力徐州微短剧微视频产业实现跨越式发展。

交流会上,双方围绕短视频内容创新、人才培养机制、技术交流平台构建等核心议题展开了深入细致的讨论,并达成了一系列合作意向。