传媒学院党委理论学习中心组开展党的二十届三中全会精神专题学习

时间:2024-09-04浏览:247设置

9月1日下午,传媒与影视学院党委理论学习中心组开展党的二十届三中全会精神专题学习。学院党委理论学习中心组全体成员参加集中学习研讨。会议由院党委书记杜昀主持。

会上,杜昀传达了校党委关于传达学习党的二十届三中全会精神的工作要求,领学了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),深入解读了文件的核心内容和精神实质。她强调,党的二十届三中全会是党和国家发展历程中的重要里程碑,更是对新时代新征程下党和国家事业全面发展的重要指引。《决定》中对教育、科技、人才三大领域的改革进行了详尽而深远的规划,彰显了党和国家在推动全面创新、构建现代化国家体系方面的坚定信念和战略眼光。

会议强调,学院党委理论学习中心组作为学院思想建设的排头兵,必须深刻把握全会精神的核心要义,将学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。要找准学习全会精神与学院改革发展稳定各项工作的切入点和着力点,围绕立德树人这一根本任务,不断深化教育教学改革,创新人才培养模式,提升人才培养质量,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,推动学院“十四五”规划的高质量实施,并前瞻性地谋划好“十五五”规划,为打造具有鲜明特色和高度认可度的传媒与影视学院而不懈奋斗。

学院党委理论学习中心组全体成员分别就分管工作做了专题发言,就新学期工作做了交流研讨。

(一审:周荃,二审:张存钊,三审:杜昀)