传媒与影视学院开展新学期教学检查工作

时间:2024-09-03浏览:35设置

为抓好新学期教育教学工作,营造良好教风学风和教学环境,9月2日,江苏师范大学党委常委、副校长商亮及教务部相关负责人在传媒与影视学院领导班子成员的陪同下对我院新学期开学首日的教学情况进行全面检查。

商校长一行对教师到岗、学生到课、教学设备运行、课堂教学秩序、教学环境等多个方面进行巡查,同时对教师的课堂授课情况进行了督导听课,并在课间与师生亲切交流,了解师生教学与学习的需求。新学期新风貌,开学第一日的课堂教学组织有条不紊,教学环境整洁一新,教学支持措施到位。教师课前准备充分,教案详尽;学生们精神饱满,积极投入学习,课堂氛围良好,教学效果显著。

课堂教学是教学质量的生命线,通过本次检查,学院将进一步强化课堂教学督导机制,确保院领导及督导的听课制度化、常态化。对于发现的教学问题,迅速反馈并定期复查,旨在从根本上提升教育教学质量,为师生营造一个更加优质的教学环境和学习氛围,促进新学期教育教学工作的全面提升。

(一审:佟彤,二审:何靖,三审:杜昀)