传媒学院开展“践行社会主义核心价值观”主题团课

时间:2015-04-27浏览:469设置

4月21日下午19点,江苏师范大学传媒与影视学院在5号楼105教室举行了以“践行社会主义核心价值观”为主题的微团课活动。由团委书记沈一老师担任主讲,大一到大三各位团支书及团支部其他成员聆听并进行了认真的记录。

本次团课主题十分明确,以新媒体在现代社会尤其是传媒工作的重大作用为切入口,强调积极践行核心价值观的重要性。沈一老师首先播放了福建师范大学学生服务联动协调中心(福建师大人对它的爱称是“小联”)的形象宣传片,以福建师范大学里广受学生欢迎的“小联”为切入口,片中,“有困难,找小联”的宣传语让人难忘,而小联背后的成员实实在在为同学们解决各种琐碎事情的实干精神更让台下的学生干部们思考。

沈一老师指出,作为传媒学院的学生,要更深刻理解新媒体在学生的生活和学习中所扮演的重要角色,要结合新媒体和文化手段,贴近青年,全面深化思想引导工作。利用好新媒体平台,以新媒体为依托,做好团委各项事务宣传工作。不能让班级的公众账号比如新浪微博等变成“僵尸账号”,要及时更新、推送,积极宣传社会主义核心价值观,弘扬正确的思想观念,向广大青年学生传播正能量。

最后,沈一老师再次强调:团干部要强化服务意识,希望大家不忘为同学服务的初心,做好自己的本职工作。

此次团课顺利结束后,带给学生干部们的思考是远远没有结束的。相信通过这次团课,各位学生干部对自己的工作和责任有了更深层次的理解和更科学的计划分工。