我院聘聋教育专家赵锡安为兼职教授

时间:2007-12-13浏览:92设置

徐放鸣校长日前签发聘书,聘请聋教育专家赵锡安老师为我院兼职教授。
       赵锡安是全国知名聋教育专家,徐州市教育局专职研究员,出版有多部聋教育著作,参与多项国家聋教育方面政策和规范的制订,先后赴10多个国家考察和讲学。
       聋教育现代化以及聋教育学习资源建设,是我院的江苏省省级重点科学教育技术学科的特色研究方向之一,在该研究方向上已做了大量研究工作,“十五”期间我院王太昌教授主持完成了全国教育科学规划课题《聋校现代教育技术理论与实践研究》,我院陈琳教授主持的《聋教育数字化资源建设的理论与实践研究》又申报为全国教育科学“十一五”规划课题,以上两项课题都为教育部重点课题。