传媒学院2017年暑期实践活动圆满结束

时间:2017-09-05浏览:96设置

  为贯彻落实习近平总书记青年工作思想,响应校团委“微话实践,博展青春”暑期社会实践活动的号召,传媒与影视学院数百名学子在过去的近两个月暑期里,将服务群众、专业实践与时代精神相结合用他们手中的笔和相机记录了无数难忘的瞬间,用他们真诚和努力帮助了众多有需要的人们用他们的行动和魅力展示了传媒学子使命和担当。

  此次实践活动形式多样,活动结束后学子们通过新浪微博这一平台展现各自互不相同的实践内容,他们或积极关注环境状况热情参与环保事业争当文明志愿者,踊跃参加各类公益性活动;或体验专业实习,提升自我专业素养  

  践行社会责任,青春志愿同行

  我们的青春与志愿同行,学子郑硕高温酷暑体验了半天的交通志愿者,深知各行各业工作不易,朱文静同学作为志愿者科技下乡扶贫深刻地认识到城乡发展的差距之大希望日后能够为乡村发展贡献微薄之力。

  

  传播知识能量,播撒关爱种子

  传媒学子不畏路途遥远,跨过高山,越过海洋,将知识和关爱的种子播撒到孩子们的心灵深处。周海敏同学支教团赴新疆托里进行为时20多天的支教,而从徐州到托里需要48个小时路程,善良负责的她和托里的孩子们建立了深厚的情谊。

 贴近专业学习,实践促进成长

 我校坚持社会实践活动服务学生成长成才的要求,将大学生社会实践活动与专业学习相结合,为促进大学生全面发展,培养创新型人才提供了有效指引。我院学生非常重视专业知识的学习和实践,暑期也积极体验实习中。宦林枫同学在电视台实习过程中跟随指导老师深入各乡镇报道各类新闻事件,得到了很多专业指导,更加坚定了他从事传媒行业的信念。

  

  “艰辛知人生,实践长才干”。三下乡”暑期社会实践活动,是大学生了解社会、开阔视野的重要途径,有助于提高同学们的思想观念和实践能力,增强传媒学子的责任感。

  

返回原图
/