关于开展2017届未就业毕业生谈话工作的通知

时间:2017-04-17浏览:257设置

各位2017届毕业论文或设计指导老师:

  为进一步促进我院就业工作的深入开展,按照学校要求和学院部署,自即日起开展2016届未就业毕业生谈话工作,现将有关事项通知如下:

  一、谈话人

  本年度未就业毕业生谈话人由毕业论文或设计的指导老师负责。

  二、谈话对象

  所指导的学生中在答辩未签署就业协议或未实现就业毕业生。未就业毕业生分为有就业意愿尚未就业毕业生暂不考虑就业毕业生

1.有就业意愿尚未就业毕业生包括以下几类:

  (1)求职中:正在择业,尚未落实工作单位。

  (2)签约中:已确定就业意向,准备正式签订协议或合同或者领取毕业证之后即可签约。

  (3)拟参加公招考试:准备参加公务员、事业单位等公开招录考试。

  (4)拟创业:准备创业,尚未在工商行政管理部门注册登记,拟创立的实体尚未开始实际运营。

  (5)拟应征入伍:准备应征入伍,尚未被批准。

  (6)拟出国出境:准备出国出境学习或工作,但暂且没有获得offer。

2.暂不就业毕业生包括:

  (1)暂不就业:暂时不想就业等无就业意愿的毕业生。

  (2)拟升学:暂不打算就业,准备次年升学考试。

三、工作要求

  1.谈话人要事先了解谈话对象的家庭背景、经济状况、学习成绩、就业取向、性格爱好,制定较为周密的谈话提纲。

  2.谈话人的谈话态度要热情坦诚,平易近人,使毕业生感受到学校的温暖和组织的关爱。

  3.谈话的目的是通过交流,对未就业毕业生提供帮助(帮扶措施见附件1),促使其顺利就业。

  4.谈话人在谈完之后要注重帮扶措施的贯彻落实。

  5.谈话人在学生毕业答辩前应完成谈话工作。

  6.谈话人应认真填写《江苏师范大学未就业学生谈话记录表》(附件2),纸质稿于5月20日前交到学生工作317办公室,辅导员沈一老师处,并将《江苏师范大学未就业毕业生谈心活动汇总表》(附件3)电子稿发送至xcxsgz_317@sina.com

附件1:附件一:江苏师范大学未就业毕业生帮扶措施.doc

附件2:附件二:江苏师范大学未就业毕业生谈话心记录表.doc  

附件3:附件三:江苏师范大学未就业毕业生谈心活动汇总表.xls  

  

  

  

  

  

  

返回原图
/